青島牧豐環保溫控設備有限公司

15653419496

kaiyuanqz@163.com

公司產品
青島牧豐環保溫控設備有限公司
聯系人:石經理
手 機:15653419496
手 機:13045041689
電 話:0532-87217388
地 址:青島膠州杜村工業園豪德博爾路
新聞詳情
首頁 > 新聞動態 > 內容

全塑風機溫度控制器常見的3個故障

編輯:青島牧豐環保溫控設備有限公司時間:2018-06-16

  掌握全塑風機溫度控制器常見故障,遇到問題就可以自己解決了,不需要再費時費力的找人維修,常見的故障如下:

  1、全塑風機溫度控制器加溫一段時間,溫度沒變化。遇到此類故障,首先查看SV值設定值是否設好、儀表OUT指示燈是否點亮、用“萬用表”測量儀表的3與4號端子是否有12VDC輸出,然后根據實際情況,進行修正。

  2、加溫一段時間,全塑風機溫度控制器溫度顯示越來越低:遇到此類故障,一般為傳感器的正負極性接反,此時應查看儀表傳感器輸入端子接線。

  3、加溫一段時間,儀表測量顯示的溫度值(PV值)與發熱體的實際溫度相差很大。遇到此類故障,首先查看溫度探溫頭與發熱體接觸點是否有松動等接觸不良現象、測溫點選擇是否正確、溫度傳感器的規格選擇是否與溫度控制器輸入規格一致。

  4、重要的是把全塑風機溫度控制器的測溫頭,安裝在距離熱源近的地方,讓它能快速地感受溫度的變化而實時地控制電路的通斷一般電熱板的熱容量大,發熱器件的溫度傳遞到測溫頭時有一個時間過程,所以很難把溫度控制在較小的范圍內,很容易造成過溫或溫度不足溫度變化大,用該方法很容易把溫度變化范圍做到2-3度之內。