青島牧豐環保溫控設備有限公司

15653419496

kaiyuanqz@163.com

公司產品
青島牧豐環保溫控設備有限公司
聯系人:石經理
手 機:15653419496
手 機:13045041689
電 話:0532-87217388
地 址:青島膠州杜村工業園豪德博爾路
行業知識
首頁 > 行業知識 > 內容

畜牧風機運轉時要注意的細節

編輯:青島牧豐環保溫控設備有限公司時間:2018-06-16

  聽聲音當畜牧風機運轉中產生異常響聲時,很難迅速、正確地判斷其起因,須經充分調企。常見起剛下:進氣管吸入固體雜質;畜牧風機的定子與轉于摩擦;軸承有異常。此時往往在產生異響時伴有振動。 

  2.檢查振動 與異響情況一樣,畜牧風機產生劇烈振動的原因也很難直觀地判斷,亦須密切注意并充分的檢查。產生振動的類型很多:田喘振等 導致流體的力學振動;畜牧風機與原動機找正不好產生的振動;畜牧風機安裝不合理、軸承出現異常情況;g1輪經長期運行平衡砍環造成振動的加??;轉于與定子間的間隙有點或面的接觸等情況造成的機械振動。軸承部位撥動狀態的判定見JB/T 8689—1姚《通畜牧風機振動檢測及其限值》。 

  3.軸承的檢查 軸承溫度的測量對于了解軸承的工作情況是非常重要的,一般規定鈾承溫升不得高于環境溫度奶宅以廣。另外,還應注意到潤 滑油量及其污染狀況、是否泥泊、不向場合下的油溫及油壓等。對于使用冷卻水冷卻的畜牧風機,還應注意冷卻水的水量、水溫等。對于采用油環式油潤滑軸承的畜牧風機,還應確認油環工作是否正常。 

  4.軸封部分的檢查 應經常檢查抽封部分泄漏的狀況、靜止部分與軸間的間隙或接觸情況,是否有—異常、產生異響等情況。 5.其他部分的檢查 注意出氣壓力、進氣壓力、異常變動。及時發現異常情況,風量、電流等是否有做到防恩于末然。