青島牧豐環保溫控設備有限公司

15653419496

kaiyuanqz@163.com

公司產品
青島牧豐環保溫控設備有限公司
聯系人:石經理
手 機:15653419496
手 機:13045041689
電 話:0532-87217388
地 址:青島膠州杜村工業園豪德博爾路
行業知識
首頁 > 行業知識 > 內容

畜牧風機通風原理及保養和維護

編輯:青島牧豐環保溫控設備有限公司時間:2018-06-16

  畜牧風機向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄,畜牧風機的特點形成一個負壓區,空氣由于氣壓差補償流入室內。在工業廠房實際應用中,畜牧風機集中安裝于廠房一側,進氣口于廠房房另外一側,空氣由進氣口到畜牧風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近畜牧風扇附近的門窗保持關閉

  畜牧風機獨有的電機孔擋風板,防止風量流失,達到好的集風效果

  航空鋁合金輪轂,重量輕,強度高,韌性好,不斷裂;

  畜牧風機主要結構:風機主要由風葉、電機、外框、護網、支撐架、 百葉窗等部件組成,電機驅動風葉產生氣流,活動百 葉窗型式可按用戶需要配備,開機后百葉窗可自動開 啟,停機時百葉窗自動閉合,以防室外灰塵、異物等 進入,亦可避免雨雪及倒風的影響。

  畜牧風機性能特點: 外框采用先進的自動加工工藝,精度極高

  定期檢查風機電機以及其他骨架部分螺絲緊固程度;定期檢查風機葉片的緊固情況;檢查風機電機的運轉是否良好,若有變慢或是緩沖啟動以及噪音過高等,都需要及時檢查;檢查風機開關是否穩定,使線路保持到較佳狀態;檢查電壓是否穩定;及時清潔風機,使其保持良好的運行狀態。

  那么第二種維護中常見的現象有哪些呢?這還要從開機開始說起。首先是開機不能夠正常啟動,比如按動開關,啟動風機,只聽見風機動力運轉,但是扇葉不動等,這時候一般是供電電壓不穩定,或是開關的問題,需要將電壓調至穩定或是及時的更換開關;其二噪音太大,電機噪音大這類問題一定不要輕易忽視,有可能是內部積灰,也有可能是葉片松動,還有可能是軸承偏動,這時候應當及時檢查緊固螺絲,矯正葉片,同時檢查電機本身是否有問題,若問題嚴重,應當及時更換電機;其三是電機停止運轉,電源沒有電,說明電機已經燒壞,這時候應當首先恢復供電,檢查供電電路,同時更換電機。

  另外兩種常見的問題,像是風機扇葉刮擦FRP內壁,這時候需要緊固風葉的螺絲。再有像是底座漏洞,大部分的原因是底座破裂,軸承長期的轉動造成螺絲的松動,此時應當及時的更換底座才可以。